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안녕하세요
오늘은 돼지 앞다리살을 이용하여
수육을 만들어 보려고 합니다
그리고 아주 맛있는 부추무침도 소개해드리겠습니다~!!!
먼저 수육입니다
앞다리살을 준비해주시구요
물에 담가서 핏물을 제거해주었습니다
핏물이 있는 상태로 삶으면 잡내가 난다고 하네요~!
앞다리살을 물에 20분정도 담갔다가
손으로 주물주물해줬어요~!
냄비에 고기가 잠길정도로 넉넉하게 물을 넣고
된장 1국자
커피1개
월계수잎 3장
마늘 한주먹
양파껍질, 양파1/2조각
팔팔 끓을 때 고기를 넣어주었어요
중불에 20분
약불에 40분
총
1시간 삶았습니다
너무 맛있었어요 ㅎㅎ
이제 부추김치 만드는 법 입니다
부추를 한주먹 준비합니다 (160g)
부추를 씻은 후 5센치 간격으로 자릅니다
양파는 1/4 로 자른후 채 썰어줍니다
부추와 양파가 준비되었으면
양념을 합니다
양념은
고춧가루1스푼
통깨1스푼
맛소금1/2스푼
참기름1스푼
아기다루듯 살살 버무려줍니다
양념 4가지 넣으면
맛있는 부추무침이 완성됩니다
수육 & 부추무침!!!
너무 맛있게 먹었습니다
읽어주셔서 감사합니다^^
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