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안녕하세요

 

오늘은 돼지 앞다리살을 이용하여

수육을 만들어 보려고 합니다

 

그리고 아주 맛있는 부추무침도 소개해드리겠습니다~!!!

 

먼저 수육입니다

앞다리살을 준비해주시구요

 

물에 담가서 핏물을 제거해주었습니다

 

핏물이 있는 상태로 삶으면 잡내가 난다고 하네요~!

20분정도 담갔다가 손으로 주물주물 해줬어요

앞다리살을 물에 20분정도 담갔다가

손으로 주물주물해줬어요~!

 

냄비에 고기가 잠길정도로 넉넉하게 물을 넣고

된장 1국자

커피1개

월계수잎 3장

마늘 한주먹

양파껍질, 양파1/2조각

팔팔 끓을 때 고기를 넣어주었어요

 

중불에 20분

약불에 40분

1시간 삶았습니다

 

너무 맛있었어요 ㅎㅎ

이제 부추김치 만드는 법 입니다

부추를 한주먹 준비합니다 (160g)

 

부추를 씻은 후 5센치 간격으로 자릅니다

양파는 1/4 로 자른후 채 썰어줍니다

 

부추와 양파가 준비되었으면

양념을 합니다

 

양념은

고춧가루1스푼

통깨1스푼

맛소금1/2스푼

참기름1스푼

 

아기다루듯 살살 버무려줍니다

 

양념 4가지 넣으면

맛있는 부추무침이 완성됩니다

 

수육 & 부추무침!!!

 

너무 맛있게 먹었습니다

 

읽어주셔서 감사합니다^^

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