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안녕하세요
오늘은 다이어트 식단 양배추 참치쌈밥에 대해 적어보려고 합니다
저는 매번 먹고나서 사진을 찍어야한다는 게 생각이 날까요 ㅜㅜ
먼저 재료 준비 입니다
양배추 반통
식초1스푼
파,마늘
양파 1/2개(다지기)
간장 1스푼
참치 1캔 (기름빼고 살만)
된장 1스푼(작게 1스푼)
고춧가루 1스푼
물 반 컵
너무 간단하고 맛있었어요 ㅎㅎ
양배추 반통을 손으로 하나하나 분리해서
양배추가 물에 잠기도록 담가놓고
그 물에 식초 1스푼정도 넣고 5분정도 둔 후
새로운 물에 씻어 주었어요 ㅎㅎ
양배추 반통 삶는 법
냄비에 물을 조금 받고
냄비에 찜기 올리고
찜기에 양배추를 올리고 뚜껑 닫아서
물 끓기전부터 총 15분간 쪄줬어요
그 후 찬물에 씻어서 식감을 살려줬구요
파와 마늘을 기름(저는 코코넛오일로 했어요)에 볶다가
다진양파를 넣고 볶다가(양파 반개)
후라이팬 가장자리에 간장 1스푼을 넣고 볶다가
참치(기름빼고 살만), 된장1스푼, 고춧가루1스푼, 물반컵 넣고
물이 날라갈 때까지 계속 볶으면 끝~ ㅎㅎ
너무 간단해서 맛있게 먹었어요 ㅎㅎ
양배추가 삶으니까 달아서 따로 설탕을 안넣어줘도 맛있더라구요^^
다이어트 하시는 분이 있으면
추천드리는 식단이에요^^
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